首页 > iPhone > 正文

如何停止与iPhone上的应用和服务共享位置信息

2021-05-16

如何停止与iPhone上的应用和服务共享位置信息?在您的iOS设备上使用位置服务可能非常方便,但是会带来一些隐私损失。有些应用程序和服务需要您的位置,并且需要启用“位置服务”。Apple应用程序(如Maps和Weather)以及第三方应用程序(如Uber和DoorDash)显然需要您的位置才能完成工作。

但是,如果您越来越关注隐私,并希望不再与应用程序和服务共享位置,那么您肯定可以,而且这里就是这样做的方式。

1.完全停止分享您的位置

如果您根本不使用需要位置的应用程序,则只需在设备的“设置”中禁用“位置服务”即可。

1)打开设置,然后选择隐私。

2)选择定位服务。

3)禁用顶部的“位置服务”开关,然后点击“关闭”以确认此操作。

请注意您在“关闭确认”区域中看到的语句。如果使用“查找我”并启用“丢失模式”,则将临时恢复您的设置位置服务。

2.停止与某些应用和服务共享您的位置

如前所述,有些应用程序在不知道您的位置的情况下无法正常运行。如果应用程序不在您所在的位置,您将无法获得当地天气,订购乘车服务或获得食物。在这些情况下,您可以保持位置服务处于启用状态,而只需调整允许使用的应用程序即可。
然后,还有其他一些应用可能希望获得您的位置,但并不要求其正常工作。其中包括条形码扫描仪,涂色书和音乐服务等应用。

返回“设置” >“隐私” >“位置服务”。您会看到请求您的位置的已安装应用程序的列表。选择您要允许的选项,然后选择一个选项。这些选项因应用程序而异,但大多数选项提供“从不”,“下次询问”和“在使用应用程序时”。

您的隐私就是您的隐私。如果您想限制位置共享以解决隐私问题,甚至只是因为某些应用程序和服务实际上并不需要它,这很容易。