首页 > Mac > 正文

如何清理Mac上的共享菜单

2021-05-31

您可以在Mac上随处可见的共享选项。您会在某些应用程序的菜单栏,快捷菜单和工具栏上看到“共享”。但是,您可能会注意到;您添加到Mac的应用程序和服务越多,共享列表就会增长得越多。

为了使“共享菜单”保持整洁美观,并且仅包含您实际使用的共享扩展名,本教程将向您展示如何对其进行自定义。

打开共享菜单选项

您可以通过多种方式访问​​“共享菜单”选项。

打开系统偏好设置>扩展>共享菜单。

单击快捷菜单中共享部分底部的更多。

单击菜单栏中“文件”>“共享”选项底部的“更多”。

选择您的共享扩展

Mac上安装的任何可用作共享扩展程序的应用程序都将出现在列表中。您可以选中您想要的那些并取消选中您不需要的那些。但是,有几件事需要牢记。

某些Mac应用程序无法取消选择。这包括邮件、消息、AirDrop和添加人员。

即使您选择了扩展程序,它也可能不会显示在您的共享菜单中。例如,如果您尝试共享所选文本,则不会看到“添加到照片”选项,如果要共享照片,则不会看到“添加到阅读列表”选项。

第三方应用程序可能有不同的选项。您在Mac上安装的某些应用程序可能不支持您在“共享菜单”设置中看到的所有应用程序和服务。

不可否认,在 Mac 上拥有一个包含您喜欢使用的应用程序和服务的共享菜单非常方便。当您需要它时,它就在您需要的地方。但就像其他任何事情一样,当该列表开始增长时,可能很难找到您想要的东西。